Die Stadt München bietet in den letzten Tagen des Jahres in vielen Sterne-Restaurants Genuss, Gaumenfreuden und festliche Abwechslung
München –
1-2-3-Sterne-Restaurants - Guide Michelin 2019
München. In unserer Stadt mit Herz, MINGA oder auch MONACO genannt, gibt es
einige Köche mit Stern, die gerade zum Jahreswechsel mit köstlichen
Menüs locken. Die Auszeichnungen des Guide Michelin, der weltweit
anerkannten Feinschmecker-Bibel sind ein guter Wegweiser zu
kulinarischen Genüssen besonderer Zubereitungsweise.
Symbolbild - Münchner Sonnenuntergang vor dem Restaurantbesuch - Foto: Helga Waess |
Im Jahr 2019 bekam unsere Stadt zwei
neue Sterne-Restaurants: „Tian“ und „Gabelspiel“
- Das Restaurant „Tian“ liegt am Viktualienmarkt und wird von Christian Schagerl als Chefkoch geleitet, der in seinem Team Paul Ivic als Kulinarikchef hat. Das Besondere: es ist ein Vegetarisches Restaurant und das Grünzeug spielt hier in der Küche die Hauptrolle.
Das zweite neue Sterne-Restaurant liegt
in Giesing:
- Das „Gabelspiel“. Hier hat der "Aroma-Jongleur" einen Stern eingekocht. Sein Name Florian Berger, "Kulinarikgäste" erkennen seine Geschmackskomposition-Schule aus dem Tian.
Das DREI-Sterne-Restaurant der Bayerischen Landeshauptstadt
Für verwöhnte Gaumen ist das
"Atelier" im Hotel Bayerischer Hof eine Oase. Mit seinen
drei Sternen kann man Jan Hartwig guten Gewissens den
"DREI-Sterne-General" unter den Köchen der Stadt nennen.
Zwei-Sterne-Restaurants in München
Jeder Stern ist mit viel Wissen um
Qualität, handwerklichen Können, jahrelanger Erfahrung und
raffinierten Kreationen und feinem Test-Gaumen schwer erkämpft. Da
sind zwei Sterne ein besonderer Wegweiser zu besten Arrangements, Düften, und gelungenen Gaumenschmäusen.
Wie schon 2018 konnten folgende Küchen
ihre Qualität steigern und erhielten die weitere Wertschätzung der
Kulinarik-Bibel:
- Hans Haas vom Restaurant "Tantris" - ein ewig guter Platzhirsch für die Münchner;
- das "Esszimmer" in der BMW-Welt, wo Bobby Bräuer ware Köstlichkeiten zaubert;
- im "Werneckhof" kann Tohru Nakamura weiterhin seine Gäst überzeugen;
- Christoph Kunz ist als Küchenchef des "Alois" (neuer Name - ehmals Restaurant Dallmayr) natürlich auch weiter mit zwei Sternen im Herzen der Stadt vertreten;
Ein Stern ist schon die Creme auf dem Restaurant-Dach unserer Stadt und wird schwer erkocht!
Durch seine medialen Auftritte ist
Alfons Schuhbeck wohl einer der bekanntesten Münchner Köche
Deutschlandweit.
- Am Platzl hat er in "Schuhbecks Fine Dining" einen besonderen Platz der lukullischen Genüsse geschaffen.
Aber mit einem Stern kann man sich auch
im
- Restaurant "Acquallo"
- im "Showroom“,
- im "Les Deux" im Schäfflerhof - das auch durch die gezeigte Sammler-Photokunst von Terry O'Neil beim Besucher einen besonderen Flair hinterlässt (sie kann auch gekauft werden);
- und bei Maike Menzel (30), die im neuen "Schwarzreiter" (im Hotel Vier Jahreszeiten in der Maximilianstraße) immer wieder überzeugt.
Der Schwarzreiter ist übrigens der Lieblingsfisch von Ludwig II. gewesen. Er aß den Zwergsaibling aus dem Königssee vor Weihnachten sehr gern.
Ein Stern ging in München mit dem "Königshof" vorerst verloren
Der Königshof wurde in diesem Sommer
komplett abgerissen, er weicht einem Neubau, bei dem dann hoffentlich
auch wieder das Restaurant "Königshof by Geisel" mit
seinem Stern-Chefkoch Martin Fauster wieder dabei ist.